03.06.2017

Разное

На свой десятый юбилей Центр искусств Михаила Барышникова получил грандиозный и очень необходимый для некоммерческой организации подарок - три миллиона долларов от Фонда танцев имени Рудольфа Нуреева. Финансирование поможет Центру Барышникова обеспечить место для общения и обучения студентов по различным дисциплинам.

Основанный танцором и актером Михаилом Барышниковым, Центр является одной из четырех студий, которые он основал в Нью-Йорке после своего побега из Советского Союза в 1974 году. Барышников окончил ту же академию балета в Санкт-Петербурге, что и Нуриев, и в США долгое время работал вместе с ним. Впервые они встретились в 1970 году, когда балет Барышникова выступал в Лондоне. Встреча была тайной, так как Нуриев в то время уже стал перебежчиком и общаться я ним для советского гражданина было опасно. Барри Вайнштейн, председатель Фонда Нуриева, считает, что финансовый подарок поможет в том числе сохранить и наследие Нуриева для будущих поколений танцоров.

"Рудольф умер в 1993 году, и с каждым годом нам становится все труднее и труднее сохранять его имя в памяти современных танцоров," - сказал г-н Вайнштейн. "Это не так, как в случае с певцами, например. Память о любом танцоре быстро исчезает".

Вайнштейн отметил, что Центр Барышникова хорошо зарекомендовал себя разумным управлением и поэтому достоин получить такой крупный дар. Для центра Нуриева пожертвование в три миллиона долларов - самое крупное за всю историю. Начиная с 1995 года на благотворительность им было выделено более 12 млн долларов.

Джорджиана Пикетт, исполнительный директор Центра искусств Барышникова ожидает, что такое финансирование будет способствовать росту и других пожертвований, необходимых для любого учреждения искусства.

С момента открытия в 2005 году, центр Барышникова имеет репутацию смелой, творческой организации. В своем театре, вмещающем до 136 зрителей, артисты центра дают до 20 различных постановок в самых разных направлениях.

На постоянной основе центр ежегодно поддерживает около 30 артистов, которым предоставляются помещения для репетиций, административная поддержка и т.д. В некоторых случаях центр финансирует ремонт или строительство помещений для занятий, закупает кирпич и прочие строительные материалы.

To Top