03.06.2017

Статьи

Восходящая звезда британского балета Шейла Дженкинс поражает на сцене своей неиссякаемой энергией. Английское издание «Dance Magazine» расспросило танцовщицу, чем она питается каждый день, чтобы сохранять такую потрясающую форму и не терять энергию.

Утро Шейлы начинается с горячего чая, приготовленного с щепоткой куркумы, свежим имбирем, кардамоном, лимоном и агавой. А перед утренней тренировкой танцовщица ест обычную овсяную кашу, добавляя для вкуса мускатный орех, корицу и замороженные ягоды. Смузи, которое Шейла готовит после тренировки, подошло бы в меню лучшему ресторану, ведь там содержатся: сок алоэ вера, гранатовый сок, миндальное молоко, черника, чернослив, бананы, капуста и зеленые водоросли, содержащие спирулину. А на обед идет овощной бульон с зеленью, морковью, пряностями и обжаренным на кунжутном масле имбирем и луком. Обязательный ингредиент каждого крупного приема пищи – стакан воды. После обеда идет 1 перекус – зеленое яблоко, а на ужин Шейла доедает приготовленный днем бульон, добавив к нему свой фирменный жареный тофу, плюс напиток от чайного гриба.

Но главный секрет Шейлы в том, что она научилась превращать каждый прием пищи в медитацию, пережевывая всю пищу до тех пор, пока она не достигает жидкой консистенции. Это позволяет вовремя почувствовать насыщение и никогда не дает съесть лишнее. Танцовщица признается, что когда ей очень хочется, может позволить себе хороший стейк, но это исключение из правил. В остальное же время, она употребляет постное мясо не чаще двух раз в неделю.

To Top