03.06.2017

Статьи

Национальная кухня разных народов давно и прочно вышла на российский рынок. За исключением суши, которые в нашем исполнении мало походят на настоящую японскую еду, остальные традиционные для той или иной культуры блюда пытаются сохранить свою идентичность.

Мексиканская кухня - одна из самых популярных сегодня, мексиканский ресторан есть в любом крупном городе, а отдельные блюда умеют готовить практически на любой кухне. Полуфабрикаты, свойственные для блюд мексиканской кухни, например, тортильи, можно встретить в обычных сетевых супермаркетах. Буррито и энчилада - уже не звучат непривычно для нашего уха, а сальса стала традиционной приправой к обеду. Даже любимые взрослыми и детьми горячий шоколад и какао - имеют мексиканские корни.

Однако, мало кто знает, что мексиканская кухня, многие рецепты которой придумывались сотни лет назад, - это смесь кулинарных традиций древних ацтеков и испанских колонизаторов. Вот почему буррито из Мексики сильно напоминает шаурму из Азии - Испания в плане кулинарии взяла многое не только от Европы, но и от Мавритании, под властью которой находилась часть испанского побережья. Несколько лет назад ценность мексиканской кухни для мировой культуры подтвердили и в ЮНЕСКО, включив кулинарные традиции Мексики в список Всемирного наследия.

To Top