03.06.2017

Статьи

Разговоры о том, что рак излечим ходят давно, но точных подтверждений этому пока нет. Традиционные способы лечения рака - операция, химиотерапия и радиационной облучение, но еще в 1953 году в СССР был синтезирован препарат алкеран, дававший хороший результаты прилечении миеломы. И сегодня этот препарат используется для лечения на начальных стадиях.

Миелома поражает кроветворные клетки костного мозга. Как правило, возникает сразу несколько очагов заболевания, поэтому миелому называют множественной.

Несмотря на то, что более полувека в нашей стране существует лекарство от рака - алкеран - российская практика почти не используется в мире. Сегодня пока никто не научился вылечивать от этой болезни, но основываясь на уже существующих разработках, нашим ученым необходимо работать над новым подходом к лечению миеломы. Алкеран должен стать лишь первым этапом.Второй этап - поддерживающая терапия, которая позволяет увеличить выживаемость пациентов, в том числе после трансплантации костного мозга.

Сегодня Алкеран производят в Германии и Англии и применяют не только при миеломе, но и при саркоме мягкий тканей, опухоли Шинкле и т.д. препарат выпускается в виде капсул и инъекций.

To Top