03.06.2017

Статьи

Строительная отрасль в Москве смогла перейти на импортозамещение по всем ключевым направлениям. Первые сотни квадратных метров, построенные исключительно из отечественных материалов и комплектующих, уже сданы потребителям. На очереди - еще несколько десятков новых "российских" домов в строящихся районах Москвы.

Например, производство лифтов и лифтового оборудования уже очень давно налажено в Щербинке и Карачарово. На территории России производят и все необходимые материалы - щебень, арматуру, железобетонные конструкции, металлические трубы цена на которые даже ниже, чем у западных производителей. Российские компании производят и пластиковое оборудование для инженерных сетей. Помогают и поставки из Белоруссии, которая снабжает российские фирмы сантехникой и отделочными материалами. Развивается производство отечественного паркета, обоев, пластиковых окон, входных и межкомнатных дверей.

Постепенно осваиваются и энергосберегающие технологии. В подъездах и квартирах устанавливаются энергосберегающие лампы, при строительстве жилых помещений используются новые стандарты на оконные проемы, толщину стен, компонентный состав материала для стен и перекрытий. Это позволит сохранить больше тепла и снизить затраты на отопление.

To Top