03.06.2017

Статьи

Дэвид Холберг достиг небывалых высот, для американского танцора. Его переход от джаза до балета, еще в подростковом возрасте, его стремительное продвижение по службе с достижением положения ведущего танцора в Американском театре балета в возрасте 23 лет, его статус как первой американской звезды балета, выступавшей в составе Большого Театра, все эти вехи были в центре внимания часового интервью с президентом Центра Кеннеди Майклом Кайзером в минувшие выходные.
К сожалению, у Дэвида слишком мало времени, чтобы попытаться передать секреты своего мастерства молодым поколениям, и на данный момент нигде не найти обучающего видео с его рекомендациями. Но, есть великолепные видео уроки бальных танцев от его коллег по цеху. Так что, если вас заинтересовала тема доступных обучающих материалов, то видео уроки по спортивным танцам или джазу можно найти на специализированных сайтах в интернете.
Наиболее интересные моменты интервью включали рассказ Дэвида о его попытках работать в полную силу сразу в Американском театре балета и Большом Театре в России. Каждый две-четыре недели Хлбергу приходилось летать из Нью-Йорка в Россию и обратно, пытаясь жонглировать совершенно разными ролями, угождать двум разным хореографам и танцевать в различных стилях. Сейчас он признался, что это было большой ошибкой. «Мне казалось, что я был в скороварке. Это начало на мне сказываться, я начал делать глупые ошибки, и мои выступления пострадали», говорит Дэвид.
Не смотря на то, что Холберг может показаться сверхчеловеком на сцене, в прошлом году он сильно пострадал от реальности, сломав ногу спускаясь с лестницы Метрополитен-оперы. Танцор выбыл из строя на целых 10 месяцев. «Я понял, что я человек. Это было удивительным разочарованием. Я начал сомневаться в себе физически».
К концу обсуждения, Кайзер спросили Холберга о том, что преследует всех танцоров: «Жизнь после танцев ... вы думаете об этом». Танцор сказал, что он надеется еще несколько лет работать на полный рабочий день, конечно же он думает о том, что будет дальше «каждый день в моей жизни». Возможно он решится открыть свою собственную студию, как делают это многие профессиональные танцоры. Время покажет.

To Top