03.06.2017

Статьи

Вот уже второй год подряд действует правило, по которому все автомобилисты начиная с 1 декабря обязаны «переобуть» свои автомобили в зимнюю резину. За нарушение данного правила, ГИБДД обещает штрафовать. При этом, зимняя резина должна иметь глубину протектора не менее 3-х мм.

В основе нового правила лежат изменившиеся требования технического регламента таможенного союза, в соответствии с которым, зимняя резина обязательна на протяжении всех трех зимних месяцев, вне зависимости от фактических погодных условий.

Однако, как разъясняют специалисты, требования технического регламента распространяются только на те автомобили, которые проходят регистрацию в органах ГИБДД или технический осмотр. На автомобили на дорогах распространяются правила ПДД и требования российского законодательства, а они не предусматривают тип резины, говоря только о минимально необходимой остаточной величине протектора - он должен быть не менее 4 мм.

Тем не менее, эксперты рекомендуют не рисковать собственным благополучием и если у вас еще нет зимней резины, купить резину в Минске у официального представителя. Как бы том ни было, качественная зимняя резина сослужит вам хорошую службу на скользкой зимней дороге.

To Top