03.06.2017

Разное

Сегодня сложно найти человека, который бы не любил вкусный и ароматный чай. Благо на современном рынке продается огромное количество его видов. Это может быть: зеленый, черный, красный чай. Особенной популярностью в последнее время пользуется белый китайский чай, производящийся из молодых чайных листочков, которые еще до конца не успели распуститься. Согласно научным исследованиям именно такой напиток будет максимально целебным, витаминным, насыщенным. По оценкам специалистов чай защитит от онкологических заболеваний, продлит молодость, придаст силы и бодрость духа.

Не нужно забывать, что приготовить этот напиток не так просто, как казалось бы. Обязательно нужно использовать специальные заварочные чайники, которые выбирать также нужно правильно. Для обычного заваривания черного байхового чая подойдут керамические, фарфоровые, стеклянные чайники. Если говорить про чаепитие по китайским традициям, то здесь и ни в коем случае нельзя выбирать традиционную посуду. Стоит обратить внимание на специальные аксессуары, которые изготовлены из натуральной глины. Понятно, что чайник для заваривания обязательно должен быть изготовлен из натурального материала. Сегодня можно приобрести сразу же набор, состоящий из шести маленьких керамических чашечек и небольшого глиняного чайника.

Зеленый чай необходимо заваривать правильно. Высушенные листики укладывают на дно посуды, заливая кипятком на одну треть от полного объема посуды. Далее, нужно закрыть крышку и дать напитку немного постоять. Через пять или семь минут все содержимое нужно слить, оставляя в емкости только лишь распаренные листики чайного дерева. После этого можно заливать в чайник кипяток, температура которого не должна превышать 80–85 градусов по Цельсию. Затем опять нужно дать постоять напитку и через 5-10 минут можно разливать ароматный чай в глиняные чашечки. Стоит отметить, что такую заварку можно использовать до 5 тире 10 раз.

To Top