Flume выиграл свой первый Грэмми
03.06.2017

Разное

Австралийский битмейкер, музыкант и продюсер Flume забрал домой свою первую награду Грэмми за лучший танцевальный/электронный альбом, выиграв у таких сильных конкурентов, как Жан-Мишель Жарр и Tycho, Underworld и Louie Vega. Награда тем более ценна, что Skin - это всего второй альбом Flume, а самому музыканту всего 25 лет.  В номинации на лучший танцевальный хит года его хит "Never Be Like You" уступил композиции "Don't Let Me Down" Chainsmokers. По версии Triple J, "Never Be Like You" вошел в ТОП-100 самых горячих хитов 2016 года. Музыкант уже аннонсировал выхода второй части EP к суперуспешному альбому Skin. Выход ожидается 17 февраля. 

Flume выиграл свой первый Грэмми

"Я очень горжусь тем, что имею возможность представлять здесь австралийскую музыку, на этом этапе, здесь и сейчас", - сказал толпе Flume, стоя на подиуме победителей. Сегодня во всех клубах Австралии мобираются молодые люди,Танцующие под музыку Flume 

"Я хочу поблагодарить всех соавторов и музыкантов, которые участвовали в записи, и которые помогли добавить в мою музыку столько цвета и вкуса". 

Настоящее имя Flume - Харли Эдвард Стретен, он родился и вырос в Сиднее. Писать музыку Харли начал еще в детстве, с помощью бесплатной компьютерной программы. Затем были годы увлечения игрой на  саксафоне, работа в Hard Rock Cafe, создание собственного музыкального бренда. Первый одноименный альбом Flume вышел в 2012 году и сразу занял второе место в национальном чарте Австралии и первое место в ARIA Albums Chart. После его выхода последовали 4 года тишины, выступлений на различных фестивалях, не только в Австралии, но и в США, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и т.д. 

To Top