ГлавнаяРегистрацияВход Видеоуроки танцев в онлайн режиме.
  Каталог статей ................... Приветствую Вас Прохожий | RSS

Категории раздела
Стриптиз
Латина
Брейк-данс
Тектоник
Капоэйра
Здоровье и танцы
Танец живота/Восток
Бальные танцы
Балет
Клубные танцы
Разное по танцам
Другие статьи

 
 

Сохрани страницу в закладках:

Главная » Статьи » Другие статьи [ Добавить статью ]

Шоковую заморозку придумали эскимосы
Мы давно привыкли к тому, что на прилавков магазинов в любом городе страны можно найти в замороженном виде практически любые морепродукты, включая самые экзотические. Технология шоковой заморозки позволила доставлять этот продукт за многие километры от места улова в свежем виде и сохранив все полезные вещества. Однако, мало кто из нас знает, что сама шоковая заморозка рыбы была придумана много веков назад эскимосами. Смысл технологии в том, что продукты обдувают холодным (с температурой до минус 30 градусов Цельсия), сильным ветром в специальной камере. Чем быстрее замерзает продукт, тем качественнее он будет после разморозки. Именно в скорости преимущество шоковой заморозки - чем мендленнее замерзает продукт, тем больше размеры кристаллов льда и тем больший ущерб они наносят в конечном итоге. Замораживать шоковым способом можно не только морепродукты, но и практически любые полуфабрикаты, овощи и фрукты. Патент на технологию был получен 90 лет назад, но задолго до этого точно таким же способом заготавливали свой улов жители Крайнего севера и Аляски. Сегодня рынок замороженных продуктов растет год от года, а качество заготовленных таким образом овощей, фруктов, рыбы - не уступает свежим.
Категория: Другие статьи | Добавил: bystropost (05.09.2015)
Просмотров: 528
 
 
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Сейчас на сайте: 2
Зрителей: 1
Танцоров: 1
jillianvr16


-----------------------------------------
-----------------------------------------
.
 
реклама в интернете, контекстная реклама ©