В Минздраве дали рекомендации по проведению концертов и спектаклей во время карантина
12.06.2020

Здоровье

В Министерстве здравоохранения приняли временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при проведении культурных мероприятий на период карантина в связи с распространением COVID-19. Соответствующий документ опубликован на сайте Минздрава.

"Эти временные рекомендации разработаны для учреждений культуры и креативных индустрий (кроме кинотеатров), для учета при проведении культурных мероприятий (далее - Мероприятия) с целью предотвращения осложнения эпидемической ситуации вследствие распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", - говорится в сообщении.

Указано, что рекомендации следующие:

- при проведении мероприятия должно быть ответственное лицо, которое будет измерять температуру бесконтактным методом всем работникам перед началом смены. Работников с температурой выше 37,2 - не будут пускать на работу;

- на территории проведения мероприятий должны размещаться информационные материалы об индивидуальных средствах профилактики COVID-19, а также антисептики и маркировки для соблюдения дистанции;

- субъект хозяйствования должен принимать меры по недопущению скопления людей - запрещены фан-зоны, количество пунктов входного контроля должно быть увеличено, а для мероприятий под открытым небом должна быть огороженная территория. Рекомендуется контроль входных билетов бесконтактным способом;

- одновременно разрешается пребывание посетителей из расчета один человек на 5 квадратных метров. Если мероприятие проводится в помещении - посетители должны использовать респираторы или защитные маски, прикрывающие нос и рот в течение всего времени;

- посетители могут размещаться исключительно на сидящих местах на расстоянии более чем 1,5 метра. За одним столиком могут находиться не более 4 человек без учета детей. В залах со стационарным размещением мест - размещение посетителей осуществляется со свободным местом рядом, спереди и сзади;

- питание должно происходить согласно правилам работы заведений общественного питания.

Кроме того, указано, что все работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, антисептиками. В помещении должна осуществляться регулярная влажная уборка и дезинфекция поверхностей. Вентиляция должна работать бесперебойно. Средства индивидуальной защиты и салфетки должны собираться централизованно и утилизироваться. Работники должны пройти обучение по соблюдению гигиены рук, а работники из группы риска временно отстраняются от работы.

Отмечается, что работники обязаны носить маску, мыть руки, воздерживаться от контактов с лицами, имеющими признаки ОРВИ и самоизолироваться в случае возникновения симптомов.

Указано, что посетители обязаны:

- придерживаться указаний организаторов по соблюдению противоэпидемических мероприятий;

- не посещать мероприятия в случае возникновения симптомов ОРВИ;

- соблюдать респираторную гигиену и этикет кашля.

To Top