03.06.2017

Статьи

Без видеонаблюдения невозможно представить современные охранные системы, особенно на наиболее важных для общества объектах. Современные системы видеонаблюдения состоят, как правило, из высокотехнологичных камер, с высокой четкостью и антивандальной конструкцией. Такая услуга, как установка видеонаблюдения предоставляется любым крупным охранным агентством, а полученный контент может использоваться для доказательства совершения правонарушений, если таковые случаются.

Однако, одна из основных проблем в этой отрасли - даже не установка и обслуживание систем видеонаблюдения, а хранение и систематизация полученной информации. Например, самый крупный в стране центр городского видеонаблюдения в Москве, не в состоянии хранить свои записи дольше, чем одну неделю. Еще одна проблема - систематизация и обработка полученного видео. Чтобы найти что-то на пленках, они должны сопровождаться текстовым комментарием, который может быть написан только вручную.

Эффективных алгоритмов обработки видеоинформации на сегодняшний день не существует. Даже Intel временно заморозило проект по развитию и систематизации видеоматериалов. Та информационная компания, которая сможет решить задачу, без сомнения, получит невероятную прибыль и известность во всем мире.

To Top